Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сторона моя родная!

Лето и осень в этом году выдались музыкальными! В предыдущих выпусках газеты рассказывалось о праздниках сел, прошедших в Вершинине, Кишкине, Холязине и п. Советский.

Творческий десант РЦКД порадовал своим выступлением еще некоторые села района. 8 июля жители и гости Рождествена пришли в СДК на праздник «Живи село, согретое теплом семейным!», который прошел в День семьи, любви и верности. 16 и 22 сентября в Карабатове и Курлакове прошли концертные программы под названием «Нынче праздник на селе!».

Погода теплом не радовала, но душевного тепла хватало на каждого артиста и зрителя. Ведь пришедшие на праздник не только наслаждались песнями, многие из которых пели вместе с исполнителями, но и стали участниками флешмоба. А также были приятно удивлены памятными подарками и добрыми пожеланиями в свой адрес: ведущие поздравляли со значимыми датами совместной жизни супружеские пары, юбиляров, долгожителей, новорожденных, отмечались лучшие дворы и палисадники.

Возрождать традиции на селе – дело благое, но трудное, требующее немалых усилий в привлечении жителей к участию в жизни села, в поиске финансирования. И когда смотришь на благодарные лица, слышишь аплодисменты и похвалу зрителя, то кажется, что все не зря: ни расходы, ни уговоры, ни бессонные ночи, ни отложенные семейные планы артистов.

Пусть наше будущее поколение продолжает хранить и возрождать традиции каждого села. Пусть звучат гармонь и баян, пусть радуют душу песни и не дают сидеть на месте танцы — пусть живет село!

Елена ВАРРЭН

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования