Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поздравляем с серебром!

В минувшие выходные состоялись игры последнего тура Первенства области во Второй лиге.

В субботу, 23 сентября, стало окончательно ясно, что победителем Первенства стал болдинский «Руслан», которому предстояло сыграть с аутсайдером — перевозской «Чайкой». Но команда просто не поехала в Б.Болдино, и им было засчитано техническое поражение. Так «Руслан» де-юре оформил свое чемпионство и даже в случае победы в Бутурлине «Прогресс» все равно остался бы на втором месте.

«Прогресс» вышел в воскресенье на неровный бутурлинский газон с отсутствием мотивации. Игроки были разочарованы тем, что не удалось побороться за первое место. Да и играть в какой-то комбинационный футбол на таком поле, как сказал после матча наш капитан Алексей Панин, в принципе невозможно. Тем не менее, первый опасный момент остался за нами — Владимир Боголепов выскочил к воротам и пробил, но вратарь отвел угрозу. «Факел» ответил дальним ударом — мимо. Шанс открыть счет представился со штрафного. К мячу подошел Сергей Кутрухин. Его удар получился обводящим, мяч полетел по красивой дуге, и если бы залетел в девятку — был бы гол-красавец. Но круглый снаряд пролетел выше. Хозяева ответили своей атакой, последовал удар, который вышел слишком слабым, и его легко забрал вратарь. Далее шла позиционная борьба в центре поля. Команды пытались нащупать пути к воротам друг друга, и в этом больше преуспел «Факел». Им удалась скоростная контратака, нападающий нанес удар из опасной позиции, и мяч просвистел чуть выше. «Прогресс» ответил ударом Никиты Горбунова с близкого расстояния, голкипер бутурлинской команды лишь ногой в падении отбил удар. Такие моменты надо реализовывать! Очередная контратака бутурлинцев привела к опасному удару, и мяч парашютиком опустился за спину голкиперу. Тут же подоспела еще одна атака, которая могла стать голевой. На пути мяча на этот раз стеной встал Дмитрий Коробов. Мы могли забить в ответной атаке, пытаясь вывести Александра Морозова «на свидание» с вратарем, но последний выбежал далеко из ворот и сумел отвести угрозу. Бутурлинцы организовали свою атаку, последовал удар в угол, и вновь Дмитрий Коробов в тигрином прыжке спас команду.

Далее настало некое затишье. Шла вязкая позиционная борьба. «Прогресс» создал очередной момент – Владимир Боголепов откликнулся на передачу партнера, но не сумел обработать мяч. А жаль, позиция была хорошая. Плотный удар нанес в следующей атаке Владимир Ежов. Вратарь не сплоховал. Концовка тайма прошла в атаках «Прогресса», но сравнять счет не удалось.

Второй тайм начался удачно для «Прогресса». Морозов продрался по флангу, отпасовал на Боголепова, и тому оставалось не промахнуться с метра по пустым воротам. Счет стал равным. Через несколько минут «Прогресс» создал аналогичный момент, но здесь гол не состоялся. А бутурлинцы вскоре забили. После розыгрыша углового нападающий хозяев грамотно подставил ногу — и мяч юркнул прямиком в угол. В дальнейшем каждая из команд имела шансы отличиться, но свои моменты реализовать не удалось никому. Таким образом, «Факел» одержал победу со счетом 2:1.

Лучшим бомбардиром «Прогресса» с результатом 12 голов стал Александр Морозов! Поздравляем!

Большое спасибо команде и тренерскому штабу за сезон, болельщикам за поддержку, работникам стадиона за подготовку поля, газете «Знамя» за регулярные репортажи с матчей, Юлии Мединской за отличные фотографии!

До новых встреч!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования