Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подарок к Новому году

В Большом Мурашкине продолжается реализация программы поддержки местных инициатив, которая осуществляется при участии областного бюджета.

Уже закончены работы по благоустройству кладбища №2. Заасфальтирована центральная аллея, и поскольку она не предназначена для движения транспорта, срок ее службы практически неограничен. А для автотранспорта создана парковка у кладбищенских ворот. На мой взгляд, она способна свободно принять два десятка автомобилей.

В результате конкурса по выбору подрядчика строительства удалось сэкономить около 80 тысяч рублей, эти деньги не стали лишними. Поселковая администрация направила эти средства на установку креста перед входом на погост. Это самое разумное использование сэкономленных денег.

Другим объектом будет строительство детской площадки в центральном парке. Конкурс по выбору подрядчика уже проведен. По его итогам заключен контракт с Нижегородским АО «Рельеф», которое установит собственный комплекс, имеющий соответствующую сертификацию. Контрактом предусмотрено завершить монтажные работы в декабре. Усилиями поселковой администрации будет завезен песок на площадку. Кроме того, благодаря экономии денежных средств планируется установить спортивные снаряды для взрослых на месте уже демонтированной детской площадки, а вокруг — яркий, цветной заборчик.

Скептики вздохнут: делайте, делайте, а с началом лета взрослые «отдыхающие» всё поломают. Основания для скептицизма есть, и у администрации имеется печальный опыт, поэтому в парке будет установлено видеонаблюдение. Сломать-то оно не помешает, но вот уличить вандалов позволит быстро.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования