Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый виток жизни

В самом разгаре учебная пора. И школьники, и студенты усердно грызут гранит науки, впитывая новые знания и умения. Мой сегодняшний герой Сергей Толстов ещё вчера сидел за партой в классе Большемурашкинской средней школы, а сегодня в колледже на базе института экономики и предпринимательства постигает азы будущей профессии.

Вообще Сергей ещё один год должен был проучиться в школе, в 11-м выпускном классе. Но иногда приходится принимать неожиданные решения, благодаря которым жизнь выходит на новый виток.

— Признаюсь честно, по некоторым предметам возникли сложности, и на семейном совете мы приняли решение, что я буду поступать в вуз. Сначала эта мысль была немного непривычна, но теперь я считаю, что всё сделал верно, — признаётся молодой человек.

Направление первокурсник выбрал серьёзное, которое во все времена будет актуально и необходимо — юриспруденция, специальность «Право и организация социального обеспечения». Знания в этой области чрезвычайно важны для самого студента, ведь они позволят стать грамотным в юридической сфере.

— Конечно, со школой учёба в институте не сравнится, всё как-то по-другому воспринимается, намного серьёзнее, появилась дополнительная ответственность. Мне нравится, что у нас много практических занятий, это позволяет лучше понять и разобраться в предмете и в будущей профессии соответственно. Я сразу твёрдо решил, что учёба будет на первом месте — никаких поблажек, отговорок и прогулов. Пока, вроде, справляюсь, — улыбается парень.

Конечно, Сергею тяжело было уезжать в город, жить вдали от семьи и любимых младших сестрёнок, которые с нетерпение ждут его приезда домой. Но он постепенно привыкает, обживается, заводит новые знакомства.

— По клубам ходить не люблю, наверное, меня можно даже назвать домоседом, поэтому свободное время в основном трачу на учёбу. Люблю посидеть в интернете, общаться со школьными друзьями, которых мне сильно не хватает. Очень радует, что есть возможность заниматься любимым видом спорта – волейболом. Ещё хожу в качалку и на теннис. Кстати, с интересом слежу за спортивной жизнью родного посёлка, постоянно читаю информацию в соцсетях, чтобы быть в курсе событий, — рассказывает студент.

Когда Сергей учился в школе, то регулярно посещал секцию волейбола и даже был капитаном сборной БСШ. По признанию парня, именно этого командного духа, соревнований, побед и общения в сообществе очень не достаёт. Немало времени он проводил в школьном клубе «Россияне» — тренировки, показательные выступления, конкурсы, зарницы. Полученные навыки общения и взаимодействия очень помогают ему сейчас осваиваться в чужом городе.

— С одногруппниками язык я нашёл быстро, хотя все очень разные — есть и городские ребята, и как я — с области. Нас сплотило искреннее желание учиться, — уверен первокурсник. — Кстати, я уже сейчас планирую, что потом пойду учиться дальше, чтобы получить высшее образование. Ну а заветная мечта, которую также намерен воплотить в жизнь — получить водительские права.

Сергей признался, что огромную роль в его жизни играет поддержка родителей и других родственников — любимых бабушек, сестрёнок, крёстного. И словом, и делом каждый из них готов помочь в любое время дня или ночи. В ответ на это молодой человек делает всё возможное, чтобы оправдать их надежды, «выбиться» в люди и стать уже для них настоящей опорой.

Наталья ШЕВЦОВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования