Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любовь, счастье и дети

Что такое семейное счастье? Каждый понимает его по-своему. Супруги Кокурины из Большого Мурашкина считают, что основой счастливой семьи, конечно же, является любовь. Но для укрепления семейных отношений обязательно должны присутствовать такие качества, как доверие, открытость, взаимопонимание, а также всегда и во всём быть друг другу опорой.

Александр и Татьяна вместе уже почти 20 лет. Но с момента «серьёзного» предложения со стороны парнишки — «Давай дружить!» — прошло 25 лет. И как оказалось, не зря. В то время им было всего по 14 лет, и про красивое слово «Любовь» они знали только из книжек. Девчонке достаточно было услышать, что она ему нравится.

— Предложение я, конечно, приняла, но у меня и в мыслях не возникало, что детская симпатия позднее перерастёт в серьёзные отношения, — улыбается Татьяна.

Девочка жила в Нижнем Новгороде, а в Мурашкино приезжала в гости к бабушке и дедушке. Поэтому у подростков были не только приятные встречи, но и расставания, во время которых шла переписка. Эти письма в их семье хранятся до сих пор.

— Это сейчас хорошо — у всех мобильные телефоны, можно общаться часами, — говорит супруга. — А мне порой приходилось на почте просиживать, ждать, когда по телефону соединят, чтобы перекинуться несколькими фразами. Но зато какие это были минуты счастья!

Время шло, но симпатия друг к другу не угасала, а наоборот, становилась ещё сильнее. Окончив школу, Александр поступил в Нижегородскую строительную академию. У Татьяны возможности получить высшее образование не было, так как жили они с мамой вдвоём и это были лихие 90-е. Поэтому она поступила в коммерческое училище, после окончания которого устроилась в цветочный салон дизайнером-оформителем. Несмотря на всю занятость, молодые люди почти не расставались! И вот однажды Татьяна вновь услышала от Александра предложение, но уже намного серьёзнее: «Давай поженимся».

24 апреля 1998 года молодые сыграли свадьбу в Большом Мурашкине, а жить продолжили в Нижнем, так как молодой муж ещё учился на 4 курсе. Вскоре, в мае 1999 года, у них родилась Даша, а в сентябре 2001 — Настя. В 2003 году главе семьи предложили работу в Большемурашкинском райпо. Тщательно всё обдумав, они согласились.

— Александр по натуре рыбак, охотник, его душа всегда тянулась к природе, — рассказывает супруга. — Это тоже сыграло большую роль для переезда. Мы нисколько не пожалели, что уехали из города. Конечно, поначалу было нелегко. Сразу приняли решение строить свой дом. Жили пока с родителями мужа. Приходилось на всем экономить. Но несмотря на это, Александр поддержал моё желание получить высшее образование, и я поступила в Волго-Вятскую Академию Государственной Службы. Сейчас дружная семья живет в большом красивом доме, где в 2008 году появился очень важный и всеми любимый член семьи — сынишка Егорка. Супруги Кокурины считают, что дети — это счастье и главная радость в жизни. И если Бог даст ещё, то они воспримут это как очередной подарок судьбы. Дочки уже подросли. Даша поступила в Российскую Академию Правосудия, дома бывает редко. Настя успешно учится в 10 классе и в выборе будущей профессии пока не определилась. Но ей очень нравятся естественные и точные науки. Сестрёнки также увлекаются вышивкой, рисованием, фотопечатью.

— Девочки с самого детства любят творчество, рукоделие, — признаётся мама. — Все поделки для школы они делали сами. А вот Егору приходится уже мне самой мастерить. Он больше предпочитает конструктор, кинетический песок и лепку из пластилина. А ещё он мамин помощник. С удовольствием мне во всем помогает — и посуду намоет, и порядок наведёт, и в приготовлении ужина поможет.

В этой семье скучно не бывает, каждый чем-то увлечён. Не исключение и папа. Татьяна с гордостью призналась, что у мужа «золотые руки», благодаря которым красота и в доме, и вокруг.

Александр работает коммерческим директором ООО «Визит», Татьяна — начальником сектора по архивным делам. Днём они — руководящие работники, а вечером — любящие супруги и, конечно же, заботливые родители. Глава семьи считает, что благополучие в их семье зависит в первую очередь от хозяйки дома.

— Семью всегда держит женщина, — считает Александр. — И если муж добивается чего-то в жизни, то прежде всего этим он обязан своей жене. Так как уверенность, целеустремлённость и славу мужчина приобретает только если рядом есть любящая и понимающая вторая половинка.

Так же семью Кокуриных скрепляют совместные походы, поездки, экскурсии и любимые праздники, один из которых — Новый год. Они стараются проводить его в окружении самых близких и родных, дарить друг другу подарки, устраивать сюрпризы, и, конечно же, загадывать желания.

Александр и Татьяна желают всем жителям района сказочного Нового года:

— Пусть счастье, любовь и удача всегда будут вашими верными друзьями. Здоровья всем, мира в семье и независимо от жизненной ситуации — оставаться хорошими людьми!

Елена КОСАРЕВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования