Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Компромисс пока не найден

Почти четыре года на ул. Красная Горка базируется секция каратэ киокусинкай, которая стала для юных спортсменов и их тренера Н.А. Макарова настоящим вторым домом. Буквально месяц назад встал вопрос о переселении их в здание Большемурашкинской средней школы, где для занятий выделили два класса. В связи с этим возникло много вопросов у родителей воспитанников.

Чтобы прояснить ситуацию, развеять слухи и недомолвки, на собрание, прошедшее 5 декабря, были приглашены представители районной администрации, ЦРТДЮ, школы и управления образования и, конечно же, обеспокоенные мамы и папы юных спортсменов.

Заместитель главы района Р.Е. Даранов выступил перед собравшимися, чтобы донести позицию администрации и обосновать данное решение.

— Здание, в котором сейчас занимаются дети, старое, аварийное и полностью привести его и содержать в надлежащем виде, безопасном для детей, нецелесообразно для бюджета. И сами родители должны понимать, что, перенося секцию в школу, мы хотим как лучше, ведь там современное помещение, отвечающее всем нормам безопасности. Оно будет оборудовано для занятий, также будет отдельный вход.

Но родители, несмотря на благие намерения администрации, были категоричны, и вопросов у них было очень много.

— Мы единогласно против переезда! — практически хором отвечали они. — Почему в начале учебного года было разрешено заниматься, а через какое-то время помещение стало аварийным? Принимая такое решение, почему сразу не спросили мнение родителей? Зачем мы вкладывали деньги в ремонт, причём немалые? Есть ли гарантия, что через два месяца нас не попросят уйти из школы? Помещение, которое нам дают сейчас, принадлежит лыжной базе, где тоже не в восторге от такого решения, ведь получается, что пострадает лыжный спорт? Из этого выйдет только раздор, ведь приходить на чью-то голову — это не лучший вариант! Дети достигают хороших результатов, так может стоит прислушаться к мнению тренера, который всего себя отдаёт секции, и всё же найти необходимую сумму?!

Мнение семпая было однозначным, что если будет принято решение о перебазировании, то он покинет должность, на что собравшиеся отреагировали моментально, сказав, что без тренера им не нужно ни новое здание, ни татами.

Градус беседы набирал обороты, а компромиссного решения так и не находилось.

— Давайте возьмём паузу. Вашу позицию я донесу до главы, и мы будем думать над решением сложившейся ситуации. Соберём комиссию, на которую будут приглашены все заинтересованные лица, — подытожил Роман Евгеньевич.

От первого лица

— Здание на Красной Горке настолько ветхое и аварийное, что не соответствует никаким критериям надзорных организаций, — комментирует ситуации Н.А. Беляков. — Вот и перевод отсюда художественного отделения детской школы искусств был вынужденным, потому что невозможно было получить необходимую лицензию. Я понимаю чувства родителей, поэтому обращаюсь к ним — поберегите своих детей, не подвергайте их ненужной опасности. А отремонтировать — считай, реконструировать — это здание нереально.

Со своей стороны обещаю, что перевод секции будет произведен не просто в пустые помещения БСШ, а в хорошо подготовленные, приспособленные и отремонтированные залы. Вам, уважаемые родители, понравится. Надеюсь, понравится и семпаю Николаю Александровичу, и ребятам. А до весны придется позаниматься в старом помещении на Красной Горке.

Наталья ШЕВЦОВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования