Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что с хоккеем?

Казалось, совсем недавно отгремели футбольные баталии, когда болельщики переживали и радовались за ФК «Прогресс», а на дворе уже хоккейный сезон.

По опыту прошлого года многие любители хоккея высказывали опасения, будет ли играть в этом сезоне большемурашкинский ХК «Прогресс». Позиция директора Центра развития физической культуры и спорта Сергея Ивановича Бобровских однозначна: команду необходимо сохранить. Результатов от нее никто не требует, да и нереально выдержать конкуренцию с городскими ледовыми дружинами, где и выбор больше, и есть все условия для подготовки.

Выступать «Прогресс» будет в первой лиге областного Первенства. В этом году Нижегородская областная федерация хоккея не стала делить команды на зоны, а предпочла их объединить. Всего набралось 10 участников. Кроме «Прогресса» это, «Кварц» (Бор), «Металлург» (Выкса), «Торпедо» (Лысково), «Волга» (Воротынец), «Княгинино» (Княгинино), «Горняк» (Гремячево), «Сеченово» (Сеченово), «СаровИнвест» (Саров), «Арзамас» (Арзамас). Как видите, состав очень серьезный. «Кварц» и прошлогодний победитель Первой лиги «Металлург» могли выступать и в Высшей лиге, да и «Торпедо» с «Княгинином» там бы не затерялись. Начало Первенства 11 ноября, а первая календарная игра «Прогресса» состоится 12 ноября в гостях с борским «Кварцем».

Пока не началась «область», «Прогресс» готовится к ней в рамках Первенства Княгининского района. На данный момент сыграны две игры и в обеих «Прогресс» уступил. Сначала проиграл ХК-92 со счетом 3:8, а в прошлую среду уступил «Бакси» (Лысково) — 1:9. После игры состоялось блиц-интервью с капитаном ХК «Прогресс» Михаилом Орловым.

— Михаил, Ваш комментарий матча, пожалуйста.

— Игра получилась немного лучше, чем в прошлую среду, подъехали ребята, стало легче, две более-менее равные пятерки. У Лыскова сегодня молодежь была, с ними, конечно, тяжеловато соперничать, плюс подготовка у них большая ледовая. Будем стараться, дай бог, придут победы в следующих играх.

— Какие задачи ставились перед командой «Прогресс» перед первенством Княгининского района?

— В первую очередь, это подготовка основного состава к Первенству Нижегородской области, естественно, стараемся играть на победу, пока не получается.

— Сегодня «Прогресс» создал много моментов, не меньше, чем «Бакси», проблема с реализацией, в чем причина, как Вы думаете?

— Сыгранность должна быть, побольше в пас играть, тогда все будет в порядке.

— Спасибо за интервью, удачи в следующих матчах.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования